Не стучи дождь печально в окно...

Игорь Шлыков
Не стучи дождь печально в окно
Я тебе всё равно не открою
Хоть и грустно бывает порою
Как в слезливом печальном кино

Я в чулане найду свои краски
И на плачущем мокром окне
Как на старом холодном холсте
Нарисую я летнюю сказку

Те просторы, что стали родными,
небеса, где плывут облака
И теперь уже капли дождя
Не осенними стали, грибными

Пусть бросается осень листвою
И беснуется дождь за окном
Но ему не пробраться в мой дом
У меня ещё лето гостюет!