Всё не дано познать наперёд

Галина Титова -Дмитриева
Всё не дано познать наперёд,
И не знаем, что завтра нас ждёт.
А жизнь-учитель с нами строга,
Мы возвратить не в силах года.

И порой загрустит вдруг душа.
Затаив дыхание, чуть дыша,
На пожухлые смотришь листы,
Прежней в них нет красоты.

И летят по асфальту шурша,
Ветер разносит их не спеша.
Время меняет осенний пейзаж,
С ними уходит и листьев кураж.

Ещё пролетел один год, спеша,
И вновь зарыдала моя душа.
Всё понимаю моложе не стать,
Не повернуть и время то вспять.