В день матери хочу поздравить...

Елена Босова Ракова
Ноябрьский вечер погожий,
Несёт праздник радостный в дом!
Но что-то немножко тревожит.
Тебя не хватает мне в нём.

Привыкла за многие годы,
Я мамой тебя называть.
И пусть резко выскажет кто-то:
"Она тебе вовсе не мать."

Не правда! Ведь очень родными,
Мне стали советы твои.
Хоть были порой не простые,
Батайские прошлые дни...

Но женщина властная всё же,
Как мама, меня приняла...
И внучку на папу похожей,
Однажды я ей родила.

С тех пор  прошло времени много...
Две матери есть у меня.
К Батайску привычна дорога,
Ведь ждёт там вторая семья.

Там скатерть так сердцу знакома,
И этот внимательный взгляд.
Здесь так хорошо, будто дома.
А люди, пускай говорят...

Пускай говорят, что чужая,
Нет места мне там больше быть.
Но я от души поздравляю,
Как можно родное забыть?

Сашуля на вас так похожа,
И "ниточкой" стала навек.
Она любит бабушку тоже,
Ваш самый родной человек...

И в день матерей - грусть на сердце,
Тебя не смогу я обнять.
Советом твоим не согреться,
Но всё же, ты мне будто мать.

Здоровья тебе, дорогая,
И долгих, бесчисленных лет!
Добра и достатка желаю,
Душа, чтоб не ведала бед.

За сына на сердце покоя,
Побольше счастливых минут.
Я мысленно рядом с тобою,
В том доме, где помнят и ждут.