Уж сколько лет

Евгений Казанский
 Уж сколько лет на самом деле
душа ютится в обнищавшем теле.
Ей, глупой, невдомёк,
как благородны цели
свободу созидающей артели.
Вы господа теперь и дамы-
беснуется вокруг реклама,
рисует нам заманчивую даль,
но опускает важную деталь.
...Хоть господа, хоть дамы-
       всё равно,
коль денег нет,
       ты лишь г..но!

             1998