Мамаево побоище

Борис Болотин
Пересвет, как говорят,
Был силён на поле брани.
А теперь другой расклад:
Биться стали в ресторане.

Пра-пра-правнуки орды,
Лишь попробовав еды,
Вдруг полезли дружно в драку,
Стул сломав о спину Пака.

Сам Мамаев, футболист,
Веселился в час досуга.
Под гигиканье и свист
Всё вокруг крушил с испуга.

Так закончилось застолье.
Брань была не в чистом поле,
Все бранились, кто как мог.
Суд потом подвёл итог.