Осень, ты хулигань...

Владимир Болкунов
Вот и осень свою
По Есенински тёплую,
Предлагает увидеть Рязань.
На озёрном краю
Погрустить рядом с вётлами,
Межсезонную нюхая рань.

Но не пахнет зимой,
А кокетливо осень
Декольтировав вырез груди,
Пожелтевшую хной,
Узор редкий наносит,
Хоть узоры смывают дожди.

Хоть они ближе всё,
За какой-то горой,
За рекой, за долиной, за пашней.
Ветер их принесёт
И они над Окой
Будто в гавани встанут домашней.

Скоро будет зима,
В деревеньках дома
Будут схожи с большими сугробами.
Для зимы задарма
Осень шлёт в закрома
Заготовлено что хлеборобами.

Осень, ты хулигань,
Любит это Рязань,
Не спеши проливаться в дожди.
Как хмельная Шампань
Неслегка одурмань
И останься с любовью в груди.