Три часа пополуночи

Валентина Степанишина
. . .
Три часа пополуночи.
Всё, закончился сон.
За окном – новолуние.
Выхожу на балкон.
Небо звёздами вышито,
как богатый кафтан.
«- Кот мой, тише ты, тише ты!
Ни к чему балаган!
Звёзды крупные, яркие  –
что алмаз «Кохинор».
Кот, ненадобно карканье,
прекращай разговор!
Голос твой, как у ворона –
в тёмной леса глуши…
Племя звёзд Орионовых
мы посмотрим в тиши.
Сосчитаем небесную
россыпь ярких камней,
и звезду неизвестную
мы отыщем в окне.
Свет хрустально-серебряный
нам подарит она –
за молчание в небо,
за дозор у окна».
Три часа пополуночи.
Спит район Поворот.
В небесах – новолуние.
На земле – я и кот.