Медленно гаснет звезда...

Алексий Скворцов
Медленно  гаснет  звезда...
Утра  экран  все  белее...
Осенью - город болеет.
Охра и грязь  как всегда.

Кроны деревьев круша,
Ветер листву обрывает. -
Так неизменно  бывает,
Но не привыкнет душа.

Вот и октябрь, не спеша,
Луж  застеклил  отраженья...
Лес завершил  обнаженья,
С тленом  одежды смешав...

...Тихой тоскою  без слез,
(Ведь, горевать все же поздно) -
Черными метками - гнезда
В белых  ладонях  берез…