Когда твой мир в сомненьях тонет

Клуб Кппп
                Капитану Фёдору Конюхову
                и его яхте "Алые паруса"


Когда твой мир в сомненьях тонет,
И ванту вырвал океан,
И снасть кевларовая стонет.
Не падай духом капитан!

Когда волна к волне, как горе,
Под самым килем ветра вой.
Ты, вспомнив "Старика и море",
Будь у штурвала, рулевой.

Когда звенит от ветра стаксель,
И углепластик стал, как воск,
И "sos" в ночи стучит, как Максим.
Волнам назло держись, матрос.

Когда горят металл и планы,
И жжёт тебе вода и соль
В душе и на ладонях раны.
Ты верь в свой парус, как Ассоль.

Когда "Маяк" твой путь сверяет
В удачу снова верь, как встарь.
Не веру, гордость Бог смиряет
И правит нас, как правят сталь.

Журчит родник в Посаде нашем,
Как будто шепчет Сергий сам:
-"Ты победишь". И шторм не страшен...
И ты вернешься, капитан!