Несколько слов о Джоне Эдварде

Сергей Моргулец
Колесит по Штатам… Этот дар
Он один вместить в себе не может*,
И немало тех, кого удар
Ждёт в самонадеянности ложной.

Им пока так ясен мир вокруг! -
Нет ни чёрных в нём, ни белых пятен,
Всякой «чертовщины» им недуг
И без презентации понятен!

Много ловкачей и наглецов,
Кто под Вангу или Кейси косит,
Так что, друг, катись без лишних слов –
Здесь таких и на дух не выносят!

Так и должен, кажется, звучать
Голос от общественности грубый,
Но не рубят «в Штатах их» с плеча,
Может, там и вообще «не рубят»?...

Я гляжу в том ролике на зал,
Где народу с тысячу, наверно, -
Как уста «усопшим» развязал
Этот мастер поиграть на нервах.

Как за полчаса преодолел
В зале том предвзятость безутешных   
И молчит, оставшись не у дел,
Скептик в них - убежище невежды...

Потому, видать, и большинство
Там теперь - кто с кондачка не судит.

Ну а мы-то знаем, каково
Жить среди иных бывает «судей»…

***

* - Медиум Джон Эдвард хорошо известен на Западе. Ведет собственные телевизионные программы, выступает со спиритическими сеансами, выпустил несколько книг о спиритизме… (из интернета)