Озноб не хочется терпеть

Виктор Антохи
Обволокла меня прохлада
и осень холодом знобит,
как-будто нам с ней это надо,
и ветер всё вокруг студит.
Он охлаждает моё тело
и гонит слабую листву,
а Солнце грело и не грело,
забыв про тёплую весну.

И небо серыми клочками
висит угрюмо надо мной
и взор туманится очками
и, всё же, лучше жить весной.
Когда пробьётся острый листик
и оптимизм во гласе птиц,
а друг подруге перья чистит...
и радость в свете милых лиц.

Крыло их копит ожидание
и нетерпение улететь.
У молодёжи - подражание,
озноб не хочется терпеть.
 8.10.2018г.