Над кем не властны Небеса

Николаев Владимир Денисович
Миллионы существ на коленях стоят,
Пригвоздил всех к земле тиранический взгляд.
В том же страхе моря, пики гор и леса,
Пред глазами их были одни Небеса.

Лишь одно существо поднялось во весь рост:
"Я смогу дотянуться рукою до звёзд!
На край света прийти, где рождалась заря!
Даже вам не суметь ограничить меня!"

Тут нахмурилось небо десятками туч,
Снизошёл на кричащего молнии луч.
Всё пространство вокруг охватил жуткий жар.
Но в ответ существо нанесло свой удар.

Два удара столкнулись, и мир задрожал,
Гнев Небес своей мощью умы поражал.
Продолжалась та схватка десятки недель,
Не смогли Небеса эту взять цитадель.

Небеса громыхнули, и тучи ушли,
Существо рассмеялось в осевшей пыли:
"Так запомните же! С этих пор и навек
Вы не властны над мной! Имя мне Человек!"