Дуб в яруге, и ты был не вечен...

Сергей Пехотный
Нет деревни моей, как и детства.
Только речка несёт меж коряг
Листья бледно-седые в наследство,
Превращая надежды в сорняк.

Где всё  то, что когда-то обычно
Утопало в клубах синевы?
То, когда я присутствовал лично
В каждом шорохе бренной листвы.

Горевать и печалиться лишне,
Всё имеет отпущенность лет.
Без ухода садовая вишня
Обращает плоды в пустоцвет.

Даже если б её баловали
И лелеяли тысячи рук,
Время честно, без льгот и регалий,
Загоняет в итоговый круг.

Дуб в яруге, и ты был не вечен.
Одичали деревья в саду.
Неужели, решает всё ветер,
Проносясь мимо нас нас на ходу?