Дремлет память под толщей снега

Павел Коротицын
Дремлет память под толщей снега
Из событий минувших лет.
Время, не умоляя бега,
Размывает хвосты комет.

Все мы родом из прошлой жизни,
Кто-то ярче, а кто добрей,
От младенчества и до тризны,
В карусели ночей и дней.

Ищем смысл там где правит хаос,
Наполняем любовью дом,
Чтоб потом в зеркалах отражаясь,
Красоту разглядеть в простом.

Не растратить себя на пустое,
Не запутаться в мелочах,
Отпустить принимая былое
И забыть, что такое страх.

В настоящем себя увидеть,
Лучше, если со стороны,
Ведь любить - это не ненавидеть,
Вместе жить не из чувства вины.

Время камни бросать промчалось,
Не всегда разбирая пути,
А теперь собирать осталось
И посильную ношу нести.

Передать на борту ковчега,
Чем полны закрома души.
Дремлет память под толщей снега,
Сохраняя свои рубежи.