Эх! Зима, ты зимушка

Наталия Пащенко 2
Эх! Зима, ты зимушка, свежести глоток,
Мне б тулуп да валенки, а тебе платок.
Да такой, чтоб душу он цветом согревал,
Пестрый, не по-зимнему, словно летний бал!
 Да, приодену шубоньку! – рукава из лис,
Чтоб с тобою, милая, с горки мчаться вниз!
Приголублю, ясная, околдуй меня,
Люба мне, зазнобушка, зимняя краса.
Холодами венчана с льдинками глаза.
А я молодецкое сердце  для тебя,
Подарю, держи его! Да не оброни!
Чувством не растраченным, праздно не сори.
Не гони в морозное утро, будь теплей,
И услышишь в стужу, ты, пенье снегирей.
Пащенко Н.В.
 #PaRaGONchik