Первый снег

Тамара Мор
Осень-бледная анорексичка
Носит жёлтый облезший парик,
Солнце тухнет слюнявою спичкой,
Дышит паром октябрь-старик...

Посыпает кокосовой стружкой
Первый снег горизонты земли,
Кучевые несвежей подушкой
Между веток сирени легли...

Мягкий снег безмятежно-наивен,
Он растает уже по утру,
Я пыталась, как он, свое имя
Записать в твою строчку-судьбу.

Лента вечности скрутится бАнтом,
От снежинок исчезнут следы,
Так и я, в устремленьях к константе,
Погружаюсь на дно мерзлоты...

сТИХОнутая
Октябрь 2018