Листаю осень

Ольга Алексеевна Володина
Листать страницы осени ,привычка.
Листочки осени так опадают быстро.
То изумрудные, то золотые капли.
КружАтся и кружАтся в быстром вальсе.

Листаю осень ,каждую страницу.
Сегодня так дождливо и не спиться.
На утро солнце и на сердце жарко.
Рисует осень нам свои подарки.

Листаю осень грустную,смешную.
Она нахмурилась ,люблю ее такую.
Она смеется вперемешку с ветром.
Любуюсь с хризантемами букетом.

Она все ставни распахнет на сердце.
Прекрасная пора в душе не меркнет.
И вдруг рубином обернуться листья.
И продолжаю снова,снова жить я....

И старый георгин нахмурив брови,
Осенний реверанс подарит розе.
И стаи птиц летят на юг подальше...
Стоят березы в сарафане счастья.

Листаю осень ,жизнь свою листаю.
И мы похожи это замечаю.
Как георгин нахмурю свои брови,
Или как птица улечу на волю.

Листаю осень ,листья опадают.
И каждый жизни миг летит как птичья стая.
Туда за горизонт за далью дальней.
Где нет земной ни грусти ,ни печали.