В тайге приморской

Любовь Столяренкова
В тайге приморской пряно пахнут травы.

Кедрач могучий грустно вдаль глядит.

И Мишка косолапый из дубравы

К реке игристой кубарем летит.


А в речке плещется кета с гольяном.

Наш Мишка рыбке этой очень рад.

Не станет он  на пасеке буянить ,

Ведь речка горная для жизни клад!

 
А лес одарит свежестью листвы

И встречею с оленем или зюбром.

Такой суровой, непреклонной красоты

Не встретить за полярным кругом.

 
Здесь тигры ходят по своим наделам.

И можно слышать волчий вой.

Все заняты определённым делом.

До той поры, пока  наступит зной.


Придут в день жаркий, знойный к водопою

Напиться звери, как одна семья,
Объединённые большой бедою,
Лесные братья. Как же без питья?

Cтоляренкова Л.