Не надо нищенства бояться...

Иволги
Не надо нищенства бояться!
Чьи руки заняты, тому
Вовек отведать не удастся
Даров, что Бог сулил ему.

Ты собирай жизнь по крупицам
И проникай за ширмы дней,
Чтоб в промелькнувших встречных лицах
Увидеть свет любви ясней.

Не тянет рук благая ноша,
И в чистом сердце страха нет,
Не пристаёт к святым подошвам
Земного праха бренный след.

Оставь печали за порогом
И, не жалея, всё раздай,
Как позовёт тебя в дорогу
С небес Полярная звезда!

сентябрь 2018г.