Воздух хрустит морозно

Ясная Катерина
Воздух хрустит морозно. Жалит до боли щеки.
Грозны стальные тучи. Смотрят, пронзают током.
Снежный берет укроет русые кудри белым.
Я так хотела лета!
Ты мне казался смелым...

Вместо тебя мне холод нежно целует губы.
Ты же, как день осенний,
последним дыханием убыл.