Если все будет после

Алиса Вапперхиир
    
      *   *   *
    
     Если я и любила, то для чего
     сомневаться в этом несмело?
     если я и любила, про душ родство
     размышлять оставлю юнцам перезрелым.
          
           Если я и любила, то соловей
           лишь одну выбирает розу,
           и, пропев, уходит он в тень ветвей,
           не пленившись тщеславной позой.

    Если я и любила, то не его,
    а мечту, расцветающую весною,
    но развеяла осень чувств колдовство
    и накрыла туманною пеленою.

           Пусть кружится в Венеции карнавал,
           и мальчишка Амур из рогатки метит,
           жертвы роль мне приелась, сарказм достал,
           и поэтов прекрасных полно в инете.