Лжи поколение

Осколок Ветра
Самостоятельность ржавыми крючьями
Вцепится в душу,оставив царапины,
Мы не хотим становиться взрослыми,
Мы до сих пор ещё мамины,папины.
Каждому нужен чтоб был кто-то рядом,
Друг, брат,товарищ, коллега,учитель.
За спину привычно пятиться задом,
- Это не я,на меня не смотрите!
Себя не подставить - задача главная,
Имя и честь своё не запятнав.
Словно игра  какая-то странная,
Себя оправдать, других переврав.
Лица как будто маски с улыбками
Потные руки,смех за столом.
Слова как ириски -сладкие,липкие,
Но шёпот горячий за каждым углом.
Заранее в голове крутить диалоги,
Помнить детали до мелочей.
Несколько тысяч вариантов готовых,
Как и кого превратить в сволочей.
Снова сухим из воды выйти,
Свалив неудачи проблемы и беды
Вокруг оглянувшись найти жертву новую, крикнув:
-Эй,кто тут другом моим ещё не был?
Ну а потом в баре,вечером в пятницу,
Совесть макая в стакан гранёный,
Себя успокоить - всем вокруг просто завидно ,
Я самый лучший,а не самовлюблённый.
Лжи поколение словно опухоль
Дома,на улице, в интернете
Бухать и трахаться мы давно уже взрослые,
Отвечать за поступки - всё ещё дети.