Плата за измену

Геннадий Коган
Жалко только, что жизнь так сложилась,
Что сполна не изведал любви,               
Небо в мелкую клетку закрылось,
Только птицы летают вдали.

Ты прости, дорогая, за это,
Я иначе не мог поступить,               
Не нашёл я другого ответа,
За измену должна заплатить.

Как-то в гости соседка позвала,
Чтоб секреты любимой открыть,             
Как она тайно с другом гуляла,
И хотела измену раскрыть.

Не хотелось соседке мне верить,
Но она убедила меня,               
Я собрался всё завтра проверить
И подругу, и друга кляня.

Сделав вид, что ушёл на дежурство,
Я решил проследить за тобой,               
Разузнать все безумные чувства,
Знак ошибки твоей роковой.

Не пришлось мне в потёмках скрываться
И следить за тобою в ночи,               
Не хотел бы в тебе ошибаться,
Но я взял запасные ключи.

Возле дома увидел я друга,
Он зашёл в мой подъезд, не спеша,               
Ну, какая же дрянь ты, подруга,
Изменив мне, гнилая душа.

Я не знал, как мне быть, что же делать,
Минут двадцать решил подождать,         
Чтоб на третий этаж быстро сбегать
И тихонечко всё разузнать.

Я бесшумно открыл свои двери
И застал их в постели врасплох,               
И страдая душой, всё не верил,
Что пригрел у себя двух пройдох.

Кровь от ревности в венах бурлила,
А по телу прошла с болью дрожь,             
Душа в злобе отмщенья просила,
И я тихо достал финский нож.

Друг с подругой лежали в постели,
Напоследок взглянув в потолок,               
Их тела охладеть не успели,
А во двор подкатил воронок.

Я стоял и смотрел, как два тела
Бездыханно лежали в крови,               
Вся любовь в моём сердце сгорела,
Я лишь вымолвил ей: - Извини.

Я теперь вижу в клеточку небо,
Только птицы летают вдали,               
Как же долго на воле я не был
И сполна не изведал любви.

        14.10.2018