Ода

Мариго Глебова
Позволь мне полюбить тебя на миллионы жизней в прошлом и грядущем,
Вплестись позволь в узор твоей вневременной тесьмы.
Как дети утром прогоняют отголоски сна и тьмы,
Как птицы нежное тепло встречают гомоном поющим,

Так я прошу тебя рассветом стать среди закатов мной хранимых заблуждений,
Заполнить до краев сиропом из черничной сизой тучи
Мной созданные пустоши и оголённые седые кручи,
Теченьем рук заботливых отгородить от легкомысленных и ветреных течений.

Ты знаешь, мое сердце неустанно сплетает мандалы, очаровавшись.
Позволь ему плести тебе, покуда нити будут виться,
Позволь ему единожды в плетении своем забыться
Без сожалений тягостных о том, что было обречённым так и не начавшись.

Взамен пьянящей красоты, даны большие мне и странные глаза,
Чтобы плененной быть, а не пленять пылающие взоры.
Позволь мне полюбить тебя, как небо любят горы,
Как реки любят дождь, как любит лотоса бутоны сверкающая первая роса.

Март 2018