Маленькое желание

Мариго Глебова
Говорят, вселенная исполняет желания самые невероятные и странные,
Желания длительные и спонтанные.
И я долго думала, чем мое желание хуже других?
Решила, раз мысли мои не слышат, напишу стих.
Так вот, Вселенная, ты, что пронизана вечностью,
Тихою мудростью, радостной млечностью,
Знаешь, так хочется... Хочется сильно до невозможности
(Я ещё зажмурю, как в детстве, глаза для надёжности)
Хочется, чтобы ты позаботилась обо мне по-другому,
Совсем необычно, особенно. Так астроному
Можно показывать свои просторы долгие годы,
Но в один момент, когда его одолеют невзгоды,
Показать нечто такое, отчего перед ним расступится мгла,
Отчего за спиной у него отрастут невесомые два крыла
Ещё на десяток-другой лет обыденных и тревожных,
Как минуты на станциях  железнодорожных.
Здесь на этой земле отчего-то нужно платить за заботу:
Быть красивой в пути к неизбежному эшафоту,
Зарабатывать деньги на потребу чужих вкусов,
Быть трусом, существуя среди других трусов.
А я не хочу так, слышишь, Вселенная?!
Забота она бескорыстная, самозабвенная,
Искренняя, на выплеске милосердия,
Опрокинутая с лёгкостью, без усердия.
Отчего-то, Вселенная, это катастрофически необходимо.
Разве мое маленькое желание совсем-совсем неосуществимо?

Февраль 2018