Какие высокие люди...

Светлана Крылова
А.Е Рекемчуку, Учителю

***
Какие высокие люди!
Какие высокие люди,
какие высокие люди
шли рядом со мной по пути!
Какие?! Мне слов не найти.

…И вот созерцаю я прудик,
кручу в руке тоненький прутик,
командую утке: - Лети!
Доверчива дикая утка – 
октябрь нынче тёплый как август.
Уж все улетели,  не шутка:
путь долог и встречны – ветра…

…Вот так и высокие люди –
скорей улетели на Небо,
вот так и высокие люди…
А я здесь одна. До утра

считаю созвездия-гроздья,
как будто и жить мне не поздно,
как будто и жить мне не поздно,
и виделись – словно вчера.

- Опомнись! Высокие люди –
не все улетели в бессмертье,
Их много-премного и – рядом!
Ты вовсе, совсем не одна!

Увидь их восторженным взглядом,
увидь их восторженным взглядом,
веди за собой – если надо.
Испей чашу счастья до дна!