Иван-чай

Инесса 45
А случалось ли вам невзначай
В парке, в сквере иль на природе,
Лицезреть, как цветет Иван - чай?
Его так называют в народе.

Он названий имеет немало,
Но полезен буквально всем.
Витамины в нем, минералы,
От болезней он и от проблем.

Он великую силу имеет,
Все другие напитки не в счет.
По лугам семена свои сеет,
А потом вызревает  плод.

От тревоги излечит душу,
Скорректирует бодрость и сон.
Он согреет в зимнюю стужу,
И сомнения изгонит вон.

А растет на лугах и в оврагах,
Красотою пленяет взор.
Добавляет мужчинам  отваги
Испокон веков до сих пор.

Ферментации разной бывает,
В магазинах, в аптеках есть.
Он от хворей любых избавляет,
Коли лгу, головы мне не снесть.