Улыбка

Татьяна Цыркунова
Не верить можно и улыбке,
Мертвы когда при ней глаза.
Всё дело, может быть, в песчинке,
Не достоверна и слеза.
 
Всего одна из форм  защиты,
Соринка – в глаз, вот и слеза.
Ещё сосуд любви разбитый –
В глазу осколочек стекла.
 
Не разобраться сразу в этом,
Немного надо подождать.
Закончится улыбка смехом,
Слеза же плач начнёт рождать.
 
Я верю в искренность улыбки,
Как в результат весёлых фраз.
Поверю в лучики-морщинки,
Что сетью лягут возле глаз.
 
И брызгам слёз – они от смеха,
Когда действительно смешно.
Смешить – апофеоз успеха,
Талант большой и ремесло…