Суд в Одессе

Князева Нина
Еще один объявлен приговор:
Вновь честных осудил бандит и вор.
Закон остервенелых подлецов
Навис над первым выпадом бойцов,

Поднявшихся с оружием, когда
Который год Отчизну гнёт беда,
И знает это каждый, но пока
Лишь у немногих не дрожит рука!

Так пусть народа голос прозвучит:
В словах его куются меч и щит.
Грянь, правды сокровенной острие,
Меняя в корне мир и бытие!

Отплатил по заслугам палачу
Людей из тесных трудовых лачуг!
Восстань,  страна: к грядущему пойдём
Своим освободительной путём!

2004.