Плацкарт

Андрей Приймак
Шесть минут. Я ищу нужный переходник.
Раньше всех я в вагоне прибуду к перрону,
Где всё было так просто и запах гвоздик,
Не даёт возвращаться к самоурону.
Предложит в плацкарте мне чай проводник,
Я молча отказываюсь, я без нала.
Ковыряю ножом свой ментальный гнойник,
Мне нравится боль. Начну всё с начала.
Семь минут. Я ищу нужный трек как тайник.
Меня бесит их трёп с громыханьем по шпалам:
"Помню утренний свет в окно. Помню в зеркале злой двойник...",
Разряжается воздух. Я следую плану.