Понемногу взрослеем...

Вера Аксенова-Соснина
Понемногу взрослеем. Умнеем. Становимся тише.
Помню, первые дни на стихи.ру...всё было не так...
Снова дождь, как в тот день, барабанит чуть слышно по крыше,
Но тогда, непонятно откуда, явилась мечта.

Нет, конечно, без крыльев жар-птицы горячего цвета,
И без палочки феи, что дарит порой волшебство.
Появилась мечта в ироничной улыбке поэта
И в хороших стихах на стихирной странице его.

Впрочем, было неясно мне, другом ли будет когда-то.
Или мимо кометой промчит, не оставив следа...
Восемь лет позади. И не надо искать виноватых,
Если что-то нежданно уходит от нас в никуда.

Только верится мне: если было, уйти не захочет.
Хотя в жизни бывает по-всякому. Жизнь такова.
Как бы ни было, я благодарна за звёздные ночи,
Когда в сердце рождались для солнечных песен слова.