Неизбежность

Настя Доронина
Осень - не пора простуд:
Это время потерь.
Душа - опустевший сосуд,
А ты - загнанный зверь.

Увядает не только природа.
Это присуще и нам.
И все равно, какая погода..
Рады даже дождю и холодам.

Осень - это опавший лист,
Даривший шелестящую нежность,
Слушавший птичий свист.
Но, увы, его кончина - неизбежность.

Так и с людьми...
Нам кажется, что все успеем,
Не помирившись убегаем, хлопаем дверьми
А потом жалеем, жалеем,жалеем...