Ноктюрн в музее

Людмила Петровна Денисова
Ноктюрн, ты - сказочник в ночи,
Ты - песнь о лунном блеске моря,
О тихом пламени свечи,
В слезах от радости и горя.

Ноктюрном я увлечена:
Куинджи лунное сиянье,
И Айвазовского волна,
И Дебюсси очарованье.

И ничего, что свет погас,
Свежо картин изображенье.
Из темноты Шопена вальс
Усилил всплеск воображенья.

Вот, словно, в старом замке я,
И  вальс не прекратил круженья.
А флейта, будто бы моля,
Поёт о лунном вдохновенье.

На фото из интернета
музыкально-искусствоведческий вечер
"Ноктюрн" в Белгородском художественном музее
в момент отключения света.