Покров Пресвятой Богородицы

Зоя Бунковская
Мир тебе, Покрова Богородица,
Наш смиренный поклон и привет!
Благовестом рассыпала звОнница
Негасимый, немеркнущий свет.

Помоги, Пресвятая Заступница,
Двери в Храм поутру отвори.
Свет небесный нам в души опустится
Нежным пламенем алой зари.

Светлым облаком, как Плащаницею,
Защити, обогрей, приголубь,
Милосердной Святою Денницею
ОсенИ жажду страждущих губ.

Усмири душ греховных сомнение,
Укажи веры праведной суть.
От болезней и бед избавление
Снизошли на тернистый наш путь.

Не оставь, не покинь, над станицею
Сохрани тишину и покой,
Чудотворной своей Плащаницею
Нас с молитвой и лаской укрой.

14.10.2018