О чём каштан мечтает юный

Наталья Василькова
На фоне деревьев каштана не видно -
Совсем ещё тонок, совсем ещё юн!
МинУют года, прежде чем с гордым видом
Раскинет он крону во всю мощь свою!

Листочки с рыжинкой под ветром осенним
Трепещут. Мне вдруг удалось разобрать:
"Как хочется вырасти мне поскорее,
Чтоб вровень с деревьями рядом стоять!"

О, милое деревце! Только с годами
Сумеешь ты юность свою оценить!
Поверь мне: как раз, когда взрослыми станем,
Порою так хочется юными быть!



Сентябрь - октябрь 2018г.