Чтоб Бога нам свет отражать

Леонид Новожилов 2
Душою мы тянемся к Богу,
Как к солнцу стремится росток,
Чтоб к нам Он пришел на подмогу
И путь повернул на Восток?,

Не тяжкими стали вериги
Тянувшие к грешной Земле
И вспомнились мудрые книги,
Зовущие ввысь, к чистоте?,

Не вдруг проявлялись все в красках
Греховные кляксы судьбы
И знак на дороге "опасно!"
Был виден за четверть версты?,

Давались страданья во благо
И было что сеять и жать?...
Учиться любви дать присягу,
Чтоб свет нам Его отражать!