Июль

Оля Сафонкина
 Тепло июльских дней,
плен низких облаков
в стеклянной чаше неба
смешала кисть творца.
Здесь голубой и синий,
и белый, и молочный,
стальной и бледно-серый, -
оттенкам нет конца.
Безбрежный небосклон
спустился в чашу лета,
укрыв собою зелень
и желтизну земли.
И мне сейчас спокойно,
уютно и привольно,
и жизнью я довольна,
хотя и не мудрец.

09.07.18