Серенада

Варвара Костерецкая
Насладившись ночной тишиной,
Пролистав любимую книгу,
Выйди, милая, на балкон,
Порази своим видом на миг.

Я спою тебе о любви,
Вечной, чистой и непорочной,
Как желанны глаза твои,
Что так ласково на меня смотрят.

Шелестят пусть кусты барбариса,
Звезды блики на листьях рисуют,
Ты послушай, пойми мою исповедь,
Можешь взять из комнаты стул.

И струна моей старой гитары
Тронет воздух задумчивой песней,
Пусть взлечу я смелым Икаром
К тебе по веревочной лестнице.

Пусть холодный ветер промчится
По двору под балконом твоим,
И я буду долго лечиться,
Веря, что я тобою любим.

Для меня твое слово закон,
Не полюбишь - просить перестану,
Но хоть раз выйди, милая, на балкон
И послушай мою серенаду.