Осенняя ночь

Игорь Иванов 4
Тихая тоска
Слезою смочит
Блеклые глаза
Осенней ночью.
Падал жёлтый лист
На  подоконник,
И стучался дождь
В окно – разбойник.

Тихая тоска
Под сердцем ныла,
Что-то вновь ушло
Не торопливо.
Лист упал в ладонь:
Письмо от Бога,
Плакала гармонь,
Хрипя немного.

Не о чём жалеть,
И осень благо,
Вместо жарких дней
Несёт прохладу.
Барабанит дождь
О подоконник,
Засыпает лист
Уснувший дворик…