Жар-птица

Мира Хиле
Большая Огненная Птица
В саду моём
На ветку села - и в темнице
Светло, как днём

Во все глаза смотрю в окошко
Боюсь вздохнуть
Вдруг испугаю ненарошно? –               
И не вернуть

Куда путь держишь? И откуда?
Я не ждала
Такое пламенное чудо!
И два крыла!

Во тьме неведомым сиянием
Озарена
Глаза как звёзды, в них мерцание
И глубина

Покой и мудрость излучают
И смех и боль
И сострадание, и Радость
И… ЛЮБОВЬ

Жар-Птица Счастья посетила       
Мой бедный дом               
И лёд на сердце растопила            
Взмахнув крылом