Разгулялись лошади в поле чистом. песня

Штрек Надежда Поперцак
Разгулялись лошади в поле чистом
Разбежались по степи ветром быстрым
Ты головушка моя, кучерявая.
Затуманилась во хмелю, словно пьяная.

Не уйдёте далеко от меня тайком.
Оседлаю жеребца и верну вас в дом.
Вы такие же, как я птицы вольные
Поманила вас за собой, степь раздольная.

Знаю, колокол в груди будет в нас звенеть.
А душою полетим, сердце будет петь.
Ох, ты кровушка моя, ой горячая.
Ноги быстрые мои, глаза зрячие.

Запрягу я вороных в сани крепкие.
Унесут они меня прочь заветные.
А метель сильнее всё разметалась
И от нас следа в ночи не осталась.

Прочь по снегу понеслись, серебром искрит.
Из ноздрей же лошадей, только пар валит.
Закусили удила, кони белые.
И взлетели над землёй оголтелые.
 
2018.14.10.

фото автора.