Дорога домой

Сергей Георгиевич Карпов
Солнце, небо, родные просторы,
Дышит травами ветер степной,               
Вдаль дорога зовет, по которой
Суждено возвращаться домой!

Помотавшись по шару земному,
Наступает прозрения срок,
Что лишь эта, ведущая к дому,
Нам дороже всех прочих  дорог! 

Там оставлена сердца частица,
Потому кровоточит оно,
Но к истокам своим возвратиться
Лишь по этой дороге дано!