Санкт - Петербургу посвящается!

Антон Тимофеев 4
Санкт - Петербург, ты, город - благодать,
Тебе готовы оды посвящать и воспевать!
Историю твою и красоту всегда хранили,
Потомки, чтоб помнили тебя, ценили!


Какие прекрасные твои дворцы
И разводные на Неве мосты!
Исаакиевским, Казанским, Смольным соборами,
Летним садом, Эрмитажем всех покоряешь!


Как упоительно ходить по проспектам, площадям,
Через мосты по Неве, каналам покататься!
Окрестности твои своим взором оглядеть,
В Летнем саду у статуй и фонтанов посидеть.


Крейсер "Аврора" на Неве,как часовой, стоит,
И если грянет враг - своими залпами орудий готов его побить!
И "Медный всадник" гордо восседает -
Это Пётр Великий град славный охраняет!


Ты  создан, чтоб человек тобой гордился,
Великое спасибо императору Петру, что ты родился!
Величием и красотой богат ты,полон вдохновения,
Санкт - Петербург, ты, божие творение!




2018г.