Прекрасная осень

Анатолий Иванович Ильяшенко
 Нас нынче осень очень удивила -
 Бабье лето на полмесяца продлила.         
 Золотые берёзки на солнце горят,               
 Их не коснулся пока листопад.
 Клен резные листочки багрянцем зажёг,
 Их не срывает шустряк-ветерок.
 А листья рябины увы облетели -
 На красные гроздья дрозды налетели.
 Как же ты осень на краски богата
 И как оттеняет их лучик заката.
 Ночь не приносит пока холода,
 Не смотря, что сегодня день Покрова.
 Красавица-осень ты нас ублажила!
 Последние дни закончи красиво.            
 Укутай-ка земельку персидским ковром.
 Мы  из листьев твоих букет соберем,
 В гербарии место им точно найдём!