Мой цветок - василёк

Людмила Дринова-Воронина
Цвёл на поле цветок – голубой василёк,
Утром, днём и на фоне заката,
Был красив он и той красотой многих влёк,
Не имея совсем аромата!

И меня покорил он своей простотой,
И расцветкой понравился сразу,   
Забрала я цветок у пшеницы густой,
Принесла и поставила в вазу!

Любовалась я им! Всё – тебе, василёк, -      
Свет, вода и хрустальная ваза!
Но цветок мой поблёк, -  от природы далёк, -
Не желает он радовать глаза!               

…В жизни мало того - чувств любви одного, -
Это чувство  должно быть взаимным, 
И тогда, только лишь, всё любви  волшебство,
Прозвучит утверждающим гимном!