Осень

Дубров Николай
Пробудились краски в моей  голове ,
В трезвом моем сознании ,
А я, не успел сделать записки все...
На Путешествие - не хватило фантазии .

Но разок попытаюсь всё передать :
Солома золотая свернулась в клубок ,
Как завернулся бы чей-то язык,
И вот ты не можешь жевать .
Как пейзаж за душу возьмет .
Краски солнца оставшиеся на полях ,
Золото блещет в потоке синего неба ,
Лето не хотя уходя ,
Оставляет красочные впечатленья .

И даже первая хмурая рябь
На душу ляжет , как масло
По сторонам куда ни глянь 
Затянуло всё серой маской.

Осень - девушка румяная с золотой косой
На ней драгоценности разноцветные
И глаза навыкате у неё светлые
Она остается всегда любимой порой.