Напутствие Рока

Максим Аулов
Имя мне: Рок -
Хранитель отчизны,
Весов повелитель,
Путей всех пророк.
Время придет,
Коль люди капризны,
Преподнести им
Жестокий урок.

Землю накроет
Моря лавинами.
Почву омоет
Ядом Богов,
И солнца пламя
Мордами львиными
По ветру развеет
Пепел оков.

Мор и чума -
Язвы телесные.
Сердца удар
Последний раз.
Градом прольются
Ядра небесные.
Света чудесного
Не видит глаз.

Твердь разойдётся,
Выползут черти,
Песню затянут
О черной звезде,
Но ветры нагрянут,
Напоют им о смерти.
Никому не уйти
От кары моей.

Как воды окрасятся
Ярости цветом,
Так обратится
Мир этот в лёд.
Спокойствия эхо
Растянется веком,
Пока не дождётся
Лучших времён.

Аль время Конца
Не настигло доселе,
Радуйтесь смерды
Смехом юнца,
Но помните вечно:
Сердца берегите -
Да не покинет
Улыбка лица!