Возвращаясь к родному порогу... Рубаи

Хаят Харисовна Яхина
Коль решил непременно идти ты в дорогу,
В сердце веру храни к Всемогущему Богу...
Каждый раз возвращаясь к родному порогу,
Только в Нём ты найдёшь, несомненно, подмогу.




ПРИМЕЧАНИЕ:

Рубаи (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.
Такие стихи относятся к "твёрдым" формам.
Они пишутся обычно шестистопным ямбом или
четырёхстопным анапестом.
Теоретический материал и образцы твёрдого жанра
 см. на странице Галины Лебединской
http://www.stihi.ru/avtor/galina030847