Лунная дорожка

Анна Таирова
Передала  на  Севере  Весна  своё  правление…
Сегодня  праздник  у  неё – идёт  на  отдых…
До  следующего  воскресения!
Ведь  Души  птиц – давно  ожили  понемножку,
И  каждая – летит  домой!  И  днём,  и  ночью –
Через  Лунную  дорожку.

Одинокий  Лебедь – пролетел  границу  той  дороги…
Где  он  найдёт  подругу?  Создаст  свою  Семью?
Уют  создаст – на  гнездовом  пороге?
Пойдут  птенцы!  Он  будет  их  оберегать?!
Ведь  Он – Отец!  Подруга  Лебедь – нежная  их  Мать!

И  лишь  в  родном  краю – те  Лебеди  заводят  Семьи!
Оберегает  Лебедь  Деток,  чтоб  не  коснулись  их  Души -
Любые  тени…
Ведь  жизнь  Семьи  Лебёдушек – зависит  от  мгновений,
Как  Жизнь  людей  зависит – от  Верности!  Любви!
Не  возникали  бы  в  Семье – различные  сомненья!

Душа  у  птиц – нежна!  Верна – своей  подруге!
И  эту  Нежность  птиц – мы  видим  все  в  округе!
Они,  как  люди,  создают  свои  дома,
И  только  лишь  кукушка – живёт  всегда  одна!