Иду на Русь

Ольга Лёка Силантьева
Руси просторы испокон веков   
Манили иноземных дураков,    
Они, забыв про теплую кровать,  
Спешили Русь мечом завоевать. 


Монголы часто шумною толпой  
К нам пёрлись в гости, как к себе домой.
Но на Руси всегда незваный гость
Был поперек души, как в горле кость.

О тех делах судить нам в общем недосуг,   
Одно известно: прочь прогнали этих сук   
Нет, а зачем наглеть и вытворять бесчинства?
Нельзя ж так злоупотреблять гостеприимством!


Ливонский орден в латах и крестах 
Лез напролом, повсюду сея страх.
Но на замерзшем озере Чудском
Их ждал заплыв к русалкам прямиком.

Ведь было наглым крестоносцам невдомек,
Что зимний рыбный лов - совсем не их конёк.
А чтобы вдовам слёз не проливать на тризне,
Купаться все же безопасней на отчизне.


Спокойно шведам тоже не жилось, 
Их много под Полтавой собралось, 
Прибрать добро соседское стремясь,
Хотели Русь втоптать поглубже в грязь.

Но королишко Карл не принял во внимание,
Что не достиг с народом нашим понимания.  
Им Петр вломил звезды, и, одержав победу, 
Град заложил назло надменному соседу.


Разбив Европы хилый легион,
Решил зайти на Русь Наполеон,
И ведь не просто как турист гулял -
О мировом господстве помышлял.

Но быстро карлика лишили хладнокровия
Кутузов хитрый и погодные условия,
И разожженный над Москвой пожар сакральный
В его карьере стал кострищем погребальным.


Еще один, величием томимый,
Не смог пройти земель Союза мимо,
И Пакт подкинув Сталину с усами
Подумал Гитлер: нападем-ка сами.
    
Решение это было точно роковым,
Солдат советский четким шагом строевым
Прошел насквозь порабощенную Европу,
В Берлине вбив фашистской твари древко в жопу.

Мораль повествованья такова:
К медведю лезешь? Мозг включи сперва!
А то соседей наших регулярно пучит,
Никак история их жизни не научит.